阿瓦达索钱

愿日月星辰与你相伴,
望万千繁星为你加冕。

《情书》

写手30天挑战。
1k9短打。
是的,浪了这么久我终于开始写这玩意儿了。
社园党费,园医友情向,伪全员。

Day 1

“克利切,”她写道,“展信安!”

“嗯,你可能会奇怪,艾玛怎么这么久才给我写一次信呢?很不好意思地告诉你,这是我第十八次重写这封信啦!之前写的都不是特别满意,所以就这样喽。”

“现在我正在家里二楼的一栋卧室里给你写这封信。卧室的窗户上种满了玫瑰,外面的墙壁上长满了葱葱郁郁的爬山虎。风一来爬山虎和玫瑰就会跟着它一起跳舞,可美了呢!这些都是大家的劳动成果。他们为了让这个家变得更加生机勃勃而非常努力地去做每一件事呢!写到这儿我不由得想起几天前发生的一件事来:小艾米和洛奇说要出去玩会儿,我就任由着他们去了。结果天黑了还没回来。大家都急坏了,整夜都在拼命地寻找。最后才发现他俩躺在花园里睡着了。真是虚惊一场。我让他们洗一周的碗以及抄一百遍‘我再也不会因为自己的缘故而让大家担惊受怕了’作为惩罚。是不是有点过了?可是因为这事他俩还有黛西维特等孩子都着凉感冒了,伊莉丝还发起了高烧。唉,真是让人头疼。”

“不过幸好有黛儿医生在,伊莉丝已经好多了。现在黛儿医生毎周都会来做义诊。她可真是个好人!你刚走的那段时间要不是有她帮忙我还真不知道怎么办才好。”

“她还帮我们给莉莉安过了一个愉快的生日。哦,忘了说,莉莉安是新加入我们这个家的,她很聪明,乖巧又懂事。我们带她去了游乐场玩,门票的钱都是大家打工努力攒的!大家都很懂事!当时我还发愁怎么给她过这个生日呢!结果温迪就代表他们找到我说艾玛姐姐您还在发愁怎么给莉莉安过生日吗?我犹豫了一下就承认了。然后温迪就把一个罐子给我,认真地跟我说您不用担心的,这是我和大家一个月的劳动成果,我们大家都把打工赚来的钱攒起来了呢!一定可以给莉莉莉安过一个愉快的生日的!当时我听完后差点感动地哭出来,心里既欣慰又心酸,大家都还那么小可是都那么懂事,都会去主动帮家里分担事情,你要是能看到的话一定会很为大家骄傲吧。”

“我和黛儿医生带着莉莉安玩了旋转木马、过山车,最后还去了马戏团。里面非常有趣,我都不自觉地被吸引住了呢:有笑脸小丑的表演,其实我觉得后台的哭脸小丑更加可爱;我们还看了魔术表演,其实这些表演应该是由另外一个人做的,可不知怎么的是他的徒弟过来为我们表演,还满精彩的;驯兽师的演出让莉莉安赞叹不已,她也非常想成为一名驯兽师,我们都为她拥有了梦想而感到高兴。”

“接着我们就出来了,出来时黛儿医生不小心被一个年轻人给撞了,他看起来十分慌张,匆匆倒了歉就离开了,我们觉得有些奇怪,不过也没有在意。我们还遇到了一个非常漂亮的女军官,身边跟着一个带帽子的家伙。她还送了莉莉安一个纸飞机,莉莉安可高兴了,亲了她一口。然后尽管有帽子挡着,我们还是能看出那人脸立刻就黑了,拉着女军官就走了。女军官还抱歉地朝我们笑了笑。然后我们就回家了。”

“这个生日莉莉安过的非常快乐,看到她这样快乐我们都很开心。我们还送了她一个布偶,不是你送我的,毕竟是你送给我的生日礼物嘛。说到这儿我也想起上次你还在的时候给我过的生日,那次我真的特别开心,很不好意思地承认这是因为这个生日是你单独给我过的。”她偷偷笑了笑,想了想又继续写道,“那天一大早你就神神秘秘地跟我说晚上让我去花园等着会有一个惊喜,我真的是期待极了,一整天都在想这事,去问孩子们他们也不说,真是让我心里难受的像有猫抓似的。”

“然后晩上终于到啦!我迫不及待地冲进花园,发现一片漆黑。我有些奇怪,却又看到一些小光点,是萤火虫耶!我真是特别开心,而且我还发现花园里种满了玫瑰,我真是太惊喜了。然后一个很可爱的稻草人走了过来,它竟然在给我了一个小稻草人布偶后指挥那些萤火虫飞出了‘Happy birthday’的字样!然后你就从里面跳出来喊说‘艾玛生日快乐!’我真的好高兴,那一刻都差点哭了出来。我开头还担心你去干什么了呢,没想到你竟藏在稻草人里!”

“然后我们回屋的时候你问我有没有发现什么东西,我说没有,你看起来有些失望。其实我是发现了的!但是,那也太让人难为情了吧,像类似于用玫瑰摆出 ‘Emma I like you’这样的事情。”

“细细想想,你离开我们已经快一年了吧。开头我真是慌张焦急地不知道怎么办才好。真的非常感谢黛儿医生,是她帮我从那些情绪里走了出来。我还慢慢地开始学会像你那样打理这个家,我骄傲地告诉你,现在大家都能说读写画了!每一个孩子都是!你也和我一样非常为他们感到骄傲吧,克利切!”

“我现在没有再像之前你离开我的那段时间那样哭了,不过夜里还是会埋在被窝里偷偷哭几声。我真的好想好想好想你呀!你在那边过的好吗?已经快一年了呀,明天就是我的生日了,你可以回来吗?”

“克利切,求求你,回来吧,回来,好吗?之前你问我的问题我也有答案了,我也喜欢你!所以,你能回来吗?你可以回来吗?”

她就那样趴在桌子上痛哭起来,一遍一遍地问:

“你可以回来吗?”

-The end-

额,写的好像跑了点题,不管了。
另外才发现百fo贺文被老福特吞了,想骂人。

评论

热度(4)